Saturday, September 13, 2014

奶油苹果磅蛋糕 Apple Pound Cake





加入了青苹果的磅蛋糕,也多了焦糖苹果的香味,微酸带甜的很美味





















原食谱来自 : Carol老师
分蛋式打法参考 : 蓝色小厨


焦糖苹果馅 

材料 :  

苹果  1颗
无盐奶油  10g
细砂糖  20g

做法 : 

1.  苹果洗净,去皮去核,切成四份,再切成片状。
2.  无盐奶油放入锅中溶化,加入细砂糖。
3.  开始不要搅拌,稍微晃动锅子,用小火将细砂糖煮溶成褐色。( 搅拌的话会使得细砂糖结成块状 )
4.  加入苹果片,用中小火炒约2~3分钟即可;盛起放入盘子待凉备用。   



奶油蛋糕面糊

材料 : 

焦糖苹果馅  全部
无盐奶油  100g
低筋面粉  100g
蛋黄  2个
蛋白  2个
细砂糖  80g


表面裝飾
青苹果  1颗
糖/蜂蜜  1tsp + 水  1tsp


做法 :

1.  蛋白搅打至起泡后,60g的细砂糖份次的加入,打至9分发即可,放置一旁备用。
2.  蛋黄和剩余的15g细砂糖打至稍微转浅色,加入软化的奶油打至乳白色。
3.  过筛入低筋面粉,再将材料搅打均匀。
4.  加入焦糖苹果馅,用刮刀搅拌均匀后,把面糊倒入6寸圆形烤模(底部铺纸涂抹油)。
5.  青苹果切成薄片状,平均的铺排在面糊上。
6.  送入预热的烤箱约170度C,烤约45~50分钟,或完全熟透即可。
7.  将蛋糕脱模,放在烤架上,均匀的涂抹上蜂蜜水。
8.  待凉后即可切片。


** 表面裝饰苹果片务必切薄,铺放也不可以过多,以免压迫面糊导致影响膨胀

























This post is linked to Little Thumbs Up event organized by Bake For Happy Kids with My Little Favourite DIY & hosted by I-Lost in Austen at this post.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...