Thursday, December 5, 2013

玉米拜拜蛋糕

这几天的天气凉凉的, 偶尔还下起绵绵细雨, 这样的天气, 最享受的是在厨房里敲敲鸡蛋, 做蛋糕了。这款最近很红的拜拜蛋糕, 第一次尝试加入了玉米粒。






不熟练的在蛋糕体上划了十字, 下刀拿捏得不稳, 烘出来效果不美, 倒扣后会少许的回缩。虽然卖相不美但不影响这拜拜蛋糕的软绵口感,再加上玉米的香味, 这样的搭配却带出不一样的风味。



食谱有稍微更改一些
原食谱参考:White GardenQi Qi in the house


材料:

低粉    60g
色拉油  24g
牛奶     10g
蛋黄     45g
粟米粒(罐装)  70g

蛋白    100g
细砂糖   50g


做法:

1. 将色拉油和牛奶混合,筛入低粉搅拌均匀。
2. 加入蛋黄,搅拌均匀,加入粟米粒,备用。
3. 蛋白放入无水无油的容器里打发,分次加入细糖,打至中性发泡。
4. 取1/3蛋白加入到蛋黄糊中,用橡皮刮刀轻轻拌匀。
5. 再把步骤 (4) 的面糊反倒入剩余的蛋白中,用刮刀混合均匀。
6. 蛋糕糊倒入圆模,放入预热好的烤箱中层,180度,20分钟,之后转160度,20到25分钟左右。在首十分钟后或看到蛋糕表面微微膨胀上色时取出用小刀划十字,这个动作手脚要快。
7. 出炉立刻倒扣。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...